Seminario web | Comunicación de riesgos, cambio climático y salud

  • América Latina: Español

 


Miércoles 21 de octubre

2pm Argentina, 12pm Colombia/México, 11am Costa Rica

Consulte su hora local aquí

Actividad gratuita, con inscripción previa (cupo limitado)

Duración estimada: 90 minutos

 

¿Cuál es la importancia de la comunicación de riesgos frente al cambio climático?
¿Cómo se define el riesgo en un contexto de crisis climática? ¿Qué diferencia existe entre amenaza, exposición y vulnerabilidad?
¿Por qué es importante que las y los trabajadores de salud fortalezcan sus capacidades en comunicación de riesgos del cambio climático?


Esta capacitación está dirigida a profesionales de salud que buscan adecuarse a los nuevos desafíos que deben enfrentar a la hora de comunicar riesgos en el contexto del cambio climático. Durante la sesión, repasaremos algunas recomendaciones que ayudarán a fortalecer las capacidades de los equipos de salud para construir los mensajes relacionados con el cambio climático y sus impactos.

Inscríbase aquí

Luego de la realización del webinar, quienes se inscriban (participen o no) recibirán el enlace para acceder a la grabación.

 

Disertante:

Tania Valbuena, consultora en comunicación de riesgo y vicepresidenta de la Asociación Colombiana de Periodismo y Comunicación de la Ciencia (ACPC). Es epidemióloga, magíster en Salud Pública, y forma parte de la red mundial de epidemiólogos TEPHINET. 

Moderadora:

Carolina Gil Posse, coordinadora de programas y comunicaciones de Salud sin Daño para América Latina

 

Conozca más sobre nuestro curso virtual gratuito Comunicando el cambio climático de manera efectiva