Seminario web | Orientaciones de la OMS para el desarrollo de establecimientos de salud resilientes al clima y ambientalmente sostenibles

  • América Latina: Español

Miércoles 27 de enero de 2021

12pm Argentina/Chile - 10am Colombia/Panamá - 9am Costa Rica

Consulte su hora local aquí

Actividad gratuita, con cupo limitado. Duración: 120 minutos.

Salud sin Daño y la Organización Panamericana de la Salud invitan al lanzamiento de la versión en español del documento Orientaciones de la OMS para el desarrollo de establecimientos de salud resilientes al clima y ambientalmente sostenibles, que contiene herramientas para fortalecer la capacidad de los establecimientos de salud para proteger y mejorar la salud de sus comunidades objetivo en un clima inestable y cambiante.

El documento, en cuya redacción participaron integrantes del equipo de Salud sin Daño, tiene como objetivo ayudar a los establecimientos de salud a anticipar, responder, recuperarse y adaptarse a los impactos y tensiones relacionados con el clima, además de minimizar los impactos negativos en el ambiente y aprovechar las oportunidades para restaurarlo y mejorarlo.

La versión en español de la guía estará disponible para ser descargada desde el sitio web de OPS/OMS a partir del miércoles 27 de enero de 2021.

Inscríbase aquí para participar del seminario web

Agenda:

  1. Visión de la Organización Panamericana de la Salud (Dr. Marcelo Korc)
  2. Visión de la Organización Mundial de la Salud (Sra. Elena Villalobos)
  3. Presentación de la guía (Dr. Carlos Corvalán)
  4. Visión de Salud sin Daño (Lic. Antonella Risso)
  5. Visión del Departamento de Servicios y Sistemas de Salud de la OPS (Dr. Hernán Luque)
  6. Mesa redonda con representantes de ministerios de Salud de América Latina y el Caribe
  7. Preguntas

Más información sobre el lanzamiento de la versión en inglés, realizado en octubre de 2020.