Sesión interactiva | Soluciones locales para una recuperación global: cómo abordar el cambio climático, la COVID-19 y la inequidad en salud

  • América Latina: Español

Organizada por Salud sin Daño y la Fundación Skoll

Miércoles 16 de septiembre de 2020, 12pm Argentina (11am Chile, 10am Colombia, 9am Costa Rica). Consulte su hora local aquí

Actividad en inglés, con inscripción previa

A medida que el mundo responde a la pandemia de COVID-19 y a la crisis climática, nos encontramos en una encrucijada. Un camino nos lleva de regreso a la dirección por la que vinimos, manteniendo viejas estructuras y sistemas que, en principio, nos han llevado a este momento de crisis sanitaria, ecológica, social, política y económica. El otro nos conduce hacia un conjunto de oportunidades sin precedentes, y a la necesidad urgente de forjar una transición justa hacia sociedades equitativas y resilientes que proporcionen trabajo decente para todos, atención sanitaria universal y contribuyan a un clima saludable.

Quienes lideran la acción a nivel local en diferentes partes del mundo están ayudando a abrir este segundo camino. A medida que muchos elevan sus voces contra el racismo y la discriminación sistémicos, comienza a surgir un movimiento que busca forjar una agenda amplia e interconectada e impulsa el acceso igualitario a la salud, la sostenibilidad ecológica y la justicia social.

Sumate a la sesión interactiva organizada por Salud sin Daño y la Fundación Skoll el miércoles 16 de septiembre. Durante el encuentro, podrás compartir con referentes de la OMS y de Estados Unidos, India y Sudáfrica sus ideas sobre los desafíos y las oportunidades que plantea la intersección crítica entre salud, clima y justicia.

Inscríbase aquí

Panelistas:

Más información sobre la actividad (en inglés)

Mirá el video de la sesión online "Coronavirus y crisis climática: conexiones y posibles soluciones", realizada el 31 de marzo de 2020